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¿Qué diferencia hay entre congelado y refrigerado?

Refrigerar: 0 a 8 grados.
Congelar: -18 y -25º C

El refrigerar consiste en conservar los alimentos a una temperatura entre 0 y 8 grados, según la zona del refrigerador en el que se coloque el producto, mientras que la congelación implica temperaturas menores, de bajo cero. Vale destacar que las partes más frías del refrigerador o nevera son las inferiores, donde el frío se conserva más.

Un producto refrigerado es un alimento perecedero que debe ser conservado en un frigorífico a temperatura por debajo de la temperatura ambiente, aunque no por debajo de -1C.

Un producto congelado es un alimento que ha sufrido un proceso de congelación: en pocas horas su temperatura se reduce entre -18 y -25C.

La congelación de objetos forma de conservación que se basa en la solidificación del agua contenida en estos. Por ello uno de los factores a tener en cuenta en el proceso de congelación es el contenido de agua del producto. En función de la cantidad de agua se tiene el calor latente de congelación.

CERRAR



Congelados y preparados cárnicos de cerdo: carnes, costilla, panceta, lomo, solomillo, pluma, secreto, morro, oreja, rabo, torreznillos, torreznos, adobados, hamburguesas, fileteados, pinchos morunos, carne picada. Jamones y embutidos: jamón serrano, jamón bellota ibérico, chorizo, salchichón, longaniza. Almacén frigorífico.
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